Семья

Первый крик, детский смех,
Школьная пора,
Выпускной, институт,
Буд- то бы вчера...

От моих юных грез
Ничего всерьез,
От твоих мужских дум
Переполнен дом.

Из тех грез гнездышко
Нам сплела,
Да понежиться в нём
Не дают дела.

Как жучок - короед
Точит крепкий дуб,
Так тебя много лет
Сверлят сотни дум.

Думка первая, как
Прокормить семью,
А вторая про то
Как одеть - обуть,

А потом каруселькой
Мысль о том,
Как бы деткам быстрее
Построить дом.

А пока он в лесах -
Детям в институт,
Дочки в грезах - мечтах
Песенки поют

У дубочков - сынов
Крепость впереди
И беспечные сны
Мама береги!

А я шея твоя,
Я твое ребро
Мы с тобою всегда
Вместе заодно.

Воспитаем детей,
Как посадим сад,
То вернемся тогда
К юности назад.


Рецензии