Книга жизни. Многотомное издание

Жизнь – заведенное круговращение,
Плеск-перелив из пустого в порожнее,
Ритм хаотичного квази-движения,
Где передышка – мечта невозможная.

Как не устать от такой околесицы?
Хочется плюнуть на все обстоятельства.
Вытерпеть всё и притом не повеситься
В силах помочь только навык писательства.

Нужен кому этот труд: современникам 
Или потомкам? Какая мне разница!
А суета так и душит ошейником,
Мелочность быта язвительно дразнится.

Ну, ничего! Переплеты захлопнуты,
И фолианты коснеют в безвестности.
Все-таки вдосталь там собрано опыта
Жизни смурной и досужей словесности.

17 апреля 2021   


Рецензии