Дворняга

                Собака бегает дворами,
                Ищет хозяина следы,
                Дворняга  с грустными глазами
                Ночами воет от тоски.

                Пихают люди в бок ногами,
                И псине не дают еды,
                Ругают бранными словами,
                Поник лохматый от нужды.

                Под хмурым небом спит рывками,
                Боясь коварств людской вражды,
                Когда-то гладили руками,
                Теперь без хлеба и воды.

                Пёс от тоски скрепит зубами
                От злых событий череды.
                В дворняги слёзы под глазами,
                Спасите люди от беды.


Рецензии