Сонет о колье

О,  колье!  Ты в огнях балов,
Где ценителей тонкая публика,
Проституцией их пиров
Вытрясало казну до рублика.
Выжимало крохи с рабов,
Терпким потом их купленных.
С  рук, мозолями рубленных,
Собирало богатый улов.
И петлёй их праздная тень
Задушила наш завтрашний день.
Белой шеи алмазный дым
Годы лёгкой пылью сметут.
Но бессмертием молодым,
Золотой ценой будет труд.


Рецензии