Миру

О, бренный мир, жестокости и фальши, о, мертвый пир, почивший сном забвения во тьме.
О, как же быть, о, что же будет дальше, все это не известно даже мне.
О, ненависти мир, любовь поправший, в угоду царствия бездушья и грехов.
О, тлена мир, что в землю пеплом павший, стал призраком отравленных веков.
О, мир теней, что бродят до рассвета, теряясь в бесконечной пустоте.
О, эха крик, взорвавший полночь где-то, гуляющий в кромешной темноте.
О, хлад тюрьмы, что взору недоступна, плен пустоты, в нем тлеют до конца.
Свободы ширь, жизнь, проблеск мысли умной, и тает жизнь, в закрытых сном, глазницах мертвеца.
Мир пустоты, ты весь как на ладони, в ночи, все чаще вижу я тебя.
Пустынный край, где ветер пылью гонит, останки тех, исчез, кто не живя.

О, мир безумцев, трусов и убогих, мир богачей, бездушных и рабов.
Мир без любви, мир ярости и боли, пристанище, безмозглых дураков.
О, мир реальности мертвой пустыни, в которой бродят век живые мертвецы.
О, лабиринт сознания гниющего, тогда и впредь и ныне, который прокляли жившие мудрецы.
О, мир без совести, без веры, без надежды, о, мир забвения, безмолвья, пустоты.
Мир, где живые носят траура одежды, мир, где хрустят осколками разбитые мечты.
О, мертвый мир, жестокости и фальши, о, жуткий пир, гремящий где-то в мертвой тишине.
О, как же жить и что же будет дальше, и будет ли хоть что-нибудь вообще.
О, мир, прославлен словом в душах будешь ты, коль сможешь победить, силою слога.
Армады черной мертвой, духа пустоты, с которой не прожить, без света и без Бога.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2006.


Рецензии