Сонет о халате

Атлас небесный, в перелив
Цветами радуги играя,
Скользит по ножке из олив,
Манит разрез вратами рая.
Струёй  гольфстримовой   в залив.
В садах фонтанами играя,
Как мотылёк  душа порхает,
О всех проблемах позабыв.
Сгорает в пламени разврата
И мотылёк   и часть оклада.
Порой мечты твоей звезда
Оборвана   рукою хама.
И остаётся пустота
В обёртке кружевного хлама


Рецензии