Тревожное письмо
Из окна высматриваешь тень.
Может быть на почте телеграмма,
Все лежит, какой не знаешь день.
Ты меня письмом своим тревожишь,
Строки кожу жгут через карман.
Пишешь, что ходить уже не можешь,
И к кончине сшила сарафан.
Не скучай родная мама, не печалься,
Я приеду, привезу жену.
В церкви с нею, мама - не венчался,
Пред тобой я чувствую вину.
Я приеду, обниму за плечи,
Буду долго руки целовать.
У икон зажгу молитвенные свечи,
И слова тихонько буду повторять.
Я приехал мама, я приехал,
Мы семьёю долго будем жить.
Что со мною будет, я не ведал,
Привела обратно жизни нить.
Часто вижу силуэт в окошке,
Ты как прежде ждешь меня домой.
Я иду родная, по дорожке,
И веду сынишку за собой.
Свидетельство о публикации №121041706899