Щелково
Певчие на утрене поют в церковном хоре,
Прихожанин службу в храме отстоит,
Помолясь на день грядущий в Троицком соборе.
Щелково проснётся, зашумит,
В суетливом городском задоре,
И поток машин в столицу поспешит,
На проспекте тормозя в заторе.
А в часовне Серафима колокол звенит,
Стены все в божественном декоре,
Звездочёт на лавочке и девочка стоит,
Время вычисляют на приборе.
Резвой жизнью рынок местный забурлит,
О купи-продай все разговоры,
Люд базарный громко закричит:
Огурцы, редиска, помидоры.
Солнце рыжее над городом горит,
В парке трель скворцов в певучем переборе.
Бабушек гурьба на лавочке сидит,
Мирно споря в общем разговоре.
Время чередом своим бежит,
Суета сует и вечер вскоре,
Будет день ещё один прожит,
Городская жизнь поёт в мажоре.
Свидетельство о публикации №121041706866
С уважением,
Владимир.
Владимир Скакун 18.04.2021 18:35 Заявить о нарушении
Игорь Лето 18.04.2021 19:23 Заявить о нарушении