Колокола в душе звучат
не от того ли, что наивна,
Что каждый день хочу встречать
свою вторую половину.
Он близок так же и далёк,
но жаль, не слышит сердце звона.
Любовный гаснет уголёк,
он сделал вид, что не знакомы.
Во мне звучат колокола,
то затихая, то сильнее.
Как Волги синь-ещё мала,
но скоро станет всё синее.
Раздвинет лёд поток воды,
бурлящий, словно жизнь пугая.
И зацветут кругом сады,
и будет женщина другая
Тебя, любимым называть...
А я, пройду сторонкой, мимо...
Как странно было потерять-
всё, что держало нас незримо.
И зазвучит над миром звон,
и снова душу растревожит.
Мне надо бы стряхнуть, как сон,
те дни, которые не сможет
Даже Господь вернуть назад
и незачем ночами плакать,
Но ищут, ждут мои глаза-
Его, которому, однако...
Я не нужна и звон в ушах
не слышит он и зря надеюсь.
А жизнь была б так хороша,
не увлекись он в прошлом, ею.
2003 г.
Свидетельство о публикации №121041706860