Я не Пушкин, но с Дантесом

Нет. Я не Пушкин, но пожалуй,
что удостоился Дантеса.
Не языка его, как жала,
но кнопки жалкого балбеса.

Мне говорят: повсюду клин,
куда ни кинь, кругом Дантесы.
Нет, Не Ходжа я Насредин,
и мне противны политесы:

Ах, монсиньор, куда сегодня
ведёт вас чудный длинный нос?
Где сходка, и с какою сводней
лечить изволите понос?

Подобная забота о здоровье
давным-давно сама себя изжила.
Синеют жилы чёрной кровью,
давленье скачет до прожилок.

Ведь ясен пень, что про себя
совсем другой задал вопрос я:
"когда же чёрт возьмёт тебя?"
как дань хотя бы с опороса.


Рецензии