Вопросы философии. Часть вторая

Но солнце вечно не бывает.
За светом вновь приходит тьма.
Кому известно из живущих,
Что с ним случится и когда.

Был сон хороший. Улетел.
И вот подкралися напасти.
Он слышит -Здравствуй старина!
Басы идут из волчьей пасти.

В миг свет померк.
И мир не мил.
Самонадеянность опасна.
Ягненок радовался жизни.
И вдруг в ловушку угодил.

Волк серый басом прогремел.
Ну вот пришел и сытный ужин.
Вздохнул и тихо объяснил-
В голодный день всегда он нужен.


Рецензии