История одного Серёжи

Зимой в тайге сидит в избушке
Седой корявый Кужегет
У Кужегета нет подружки
Жены у Кужегета нет

Он знатный следопыт-охотник
Вчера убил тринадцать сов
Из них и из еловых шишек
Сегодня варит вкусный плов

Но слышит стук в кривые двери
Кто там припёрся по пурге?
Схватил винтовку он, и к двери -
Нельзя беспечным быть в тайге

Так кто же там, он удивлялся
В глазок не видно ни шиша
Спросил. Ответа не дождался
Открыл, ключом в замке шурша

И обмер. Уронил ружьишко
Пустил слезу на стылый пол
И даже обмарал бельишко
Увидев, кто к нему пришел

В дверях не чукча, не геолог
Не рыболов в дверях стоит
Явился, как дремучий морок
Огромный Йети, гоминид

Схватив в охапку следопыта
Вошёл в уютливый ночлег
Огромный, страшный, как корыто
Немытый Снежный Человек

Либидо Кужегет гордился
Он был охотник, а не гей
И через год у них родился
Сын - Кужегетович Сергей

Семья сынишку воспитала
Тайга вскормила пацана
А что с Серёжей дальше стало -
О том не знаю нихрена

©Лёша Седьмой, 16 апреля 2021 года


Рецензии