Босиком пройтись бы...

Босиком пройтись бы, не боясь занозы,
По траве зелёной, где журчит ручей.
Где вплетает солнце молодой берёзе
Невитые нити золотых лучей.

Погулять бы вволю на дневном припёке,
Наиграться с ветром, разум прояснив,
Да взбежать вприпрыжку на бугор высокий,
Надышаться чтобы запахом весны.

Облаков коснуться, будто мягкой ваты,
Постучаться робко в старый отчий дом,
Да стакан компота выпить прямо залпом,
Вытирая губы мятым рукавом!

На крылечко выйти, да вздохнуть всей грудью,
До чего ж красиво! Не сыскать и слов!
То коснулась сердца лёгкой, светлой грустью
К моей малой родине чистая любовь…


Рецензии
Босиком пройти бы по росе
И воды колодезной напиться.
Но, увы, на Бостонской косе
Можно только содовой давиться.

С приветом, Абра

Абрахам Абрахам   20.06.2021 20:33     Заявить о нарушении