Вот день всходящий. Э. Л

               Э. Л.

Вот день всходящий
           светлый день
Мне встать с утра
             и было лень.
Но встала и окно открыла...
Ах, все обиды всем
                Простила!

И вспомнила опять - тебя:
ведь любит нас с тобой Земля!
И Небо:
         дав нам Дар и Крест
И жизни преходящей...
                Честь
Большую оказали нам.
А я... читаю по глазам
твоим...
  Ведь счастье: просто этот день!
В нем боль разлук и та сирень,
Которая вновь зацветет
и духом светлым обоймет!

Я в дом весенний твой войду.
И снова всем и всё прощу.

16 марта 2003, Париж

Из сборника "Посвящения родным и близким".


Рецензии