Бродяга

Брожу в туманах Бытия
На этой сказочной планете,
Кругом вопросы для меня,
Ответов нет на этом свете..
И звёзд огни сияют нам,
Как-будто карта для спасенья,
Жизнь - сон по призрачным часам,
А смерть лишь повод для рожденья..
И лиц всё тех же хоровод,
И будни мутные, как реки,
Надежда долго здесь живёт
И умирает в человеке..
А за окном и смех, и плач,
И песни птиц над головою,
В победах призрак неудач
И тень кого-то за спиною..
В слезах и радость, и печаль,
В объятьях поиск утешенья
И снова день прошедший жаль,
И плыть так грустно по теченью...


Рецензии