Смотрю в лета текущие и в зимы...
И дней одолевая интервал
Я вижу блеск очей моей любимой,
Которую ,Господь мне даровал
С той самой удивительной любовью,
Которой прежде я совсем не знал,
Которая ,пришла чудесной новью
Ко мне , когда я горестно стенал
Себя и всех на свете проклиная
И каменея сердцем день за днем –
Пришла она , святая , не земная
Неизречимым благостным огнем
Когда меня от горестей и тлена
Глаголами высоких Божьих Слов
Привел туда Господь Благословенный,
Где возвышался страшный крест Христов
Как дверь в чертоги радостного рая,
Где за меня текла Господня кровь,
Где за меня , смиренно умирая,
Была распята Божия Любовь.
Вот там её я принял , дорогую,
Чтобы нести её , через года
И то познать – воистину не лгу я –
Что никогда , поверьте , никогда
Любовь сия в сердцах не умирает,
Всегда живёт , и вечно будет жить,
Она и в очи женщины взирает
Через меня , - желая ей служить.
Свидетельство о публикации №121041706758