То смеялась, то падала в выси

Эля, Эля, если б ты знала,
В западню я какую попала, –
То смеялась, то падала –
                в выси.
И ласкались к ногам моим крысы.

Улыбались мне, я же платила
Им за то, что те очи любила,
Те, такие, любимые, в злобе,
Что в себе меня, нежную, топят.

И те руки, те губы, те плечи...
Вот пойду и поставлю вновь свечи, –
Так чтоб снова сюда не вернуться,
И тех рук никогда не коснуться.

19 декабря 2002, Орехово-Зуево

Фото: картина - художник Данте Габриэль Россетти.


Рецензии