Ты говорила мне Да отпусти коней. Э. Л

                Э. Л-овой

Ты говорила мне: «Да отпусти коней
(Ведь нет у Смерти тысячи смертей)
Так знаешь, ведь известный метод: в бурю
выносит зверь.» И я – уже не хмурю

те брови. – И несёт меня
                (в тот – Рок)
На тот – порог.

И вспоминаю – глаз твоих... Родная! –
Тем близкая... Ах, я совсем не злая !
Особенно с тобой. И в эту бурю! -
возьму и те глаза опять зажмурю.

Так, вынесет в пургу –
                моя ведь Лошадь!..
Ах, дай тот ножик! –
нарежем... Вот окно – тебя я снова вижу
и никогда обидным словом не обижу:

ведь ты в моей Судьбе –
                такой –
                Войны-и-Мира –
пред-Вечная моя
        навек со мной
Эльвира.

14 ноября 2002, Париж

Из сборника "Посвящения родным и близким".


Рецензии