По миру этому блуждаем. Э. Л

                Э. Л-овой

По миру этому блуждаем...
И  м н о г о е здесь забываем.
Проходят дни… проходят ночи…
Лишь помним миг!
               тот-взлет!
                те-очи!..

И что-то там еще – за гранью...
Быть может... наше ли Призванье?
И эти... «У ручья калина...»,
В руках – то перья, то та-глина.

И помнится еще – под вечер
Застолье... книги... голос: Встреча –
Твое бесценное пожатье
Руки! – Серебряное платье –

И карих глаз твоих… Всё будет!
Что нам те-змеи? Что те-люди?
Ведь это... Милая Эльвира,
Я главного здесь не забыла!

10 июня 2002, Париж

Из сборника "Посвящения родным и близким".


Рецензии