Красная зона

 Малыш родился. Крик. И остановка.
 Беременность. Ковид. Но тишина.
 Смерть острая и злая, как иголка. 
 Забрала матерей. Почти война.

 Мужчина. Пятьдесят ему. Он - папа.
 Остались пять детей. В слезах жена.
 Корона отнимает жизнь без мата.
 Из красной зоны сны и голоса.

 Приём. Звонок. Диспетчерская. Вера.   
 Нет мест. И кислородный дефицит.
 Ей двадцать пять. Она была ведь первой,
 Разводит врач руками и молчит.

 Ребенок. Восемь месяцев. Младенец.
 Лежит под аппаратом ИВЛ.
 Иисус Христос на шею крест оденет.               
 Он выживет. Теперь он жив и смел. 

 Бабуля. Ей за семьдесят. И в коме.
 Дочь с внучкой просят бабушку спасти.         
 Остались пирожки с малиной в доме.
 Им денег нужно вечером найти.

 Девчонка. Ей пятнадцать. Пишет песни.
 Подкрался вирус тихо, словно вор.
 Она вся на таблетках. Всем ведь лечат.       
 Забыла для котенка в классе корм. 

 Красивый парень. И чуть - чуть за тридцать. 
 Он борется с ковидом всё сильней.
 Когда уже коварный испарится?
 Становится страшнее и страшней.   
 
 17. 04. 2021


Рецензии