На трамвае - до весны

Весна – не календарь,
Не март, апрель и май.
Весна – она… бунтарь!
Взбесившийся трамвай!
Который, словно пёс,
Вдали узнав меня,
Погнал со всех колёс,
Виляя и звеня!
Он старенький уже –
Облезлый фонфарон.
Зимой на кураже
Вползает в мой район…
Но если он звенит,
Но если он – бунтарь,
Листочками шуршит
Весенний календарь!


Рецензии