Мировая Женщина. Э. Л

                Э. Л-овой

Пусть будет так. Дает Всевышний
Нам эти ночи, эти дни.
Меня у тополей тех жди:
Приеду, и опять услышишь
Мой голос : ветер и дожди!

И смех. Прощенье тем обиды,
Кто мучил, пыткой мучим сам,
И припадая к образам,
Прощения просил… Омыты
Дождем весенним дни! И нам

Тем, терпеливым, Даст Прощенье.
Ведь мы не злые, просто Путь
Нам данный : сердце, руки, грудь,
И в них – то свет, то боль, то жженье,
И в них – пера и жизни Суть.

Так будет по сему! Всевышний
Простит нам ночи, эти дни.
Ведь в нашей пламенной груди
Под этой синей Неба нишей
Наш голос : солнце и дожди!

И в этом радуга родится,
И засияет Благо-Весть!
И что нам чья-то ложь и месть?
И будут те флюиды литься…
Ведь нерушима наша Честь.

Пусть грешные, на карусели
Безумной жизни… Ах, смотри!
Горят в тот Вечер фонари
Нам : под дождем и в те метели,
И в День : те окна отвори!

Весна! И тополя тем пухом
Укроют грусть ли, ту печаль?
Ах, разве что-то было жаль?!
Ведь голосом, тем тонким слухом,
Мы освещаем этот край!

И темь расступится от взгляда,
От голоса, от наших рук!…
Мы одолели боль разлук!
И что еще тем, светлым, надо?:
В тот Вечер Встречи
Двух Подруг.

Париж

Из сборника "Посвящения родным и близким".


Рецензии