Главное

Я осталась в двадцатом веке               
Среди добрых друзей и подруг,               
Где чисты ещё были реки               
И сильнее пожатья рук.               
Там осталась. Пускай недели,               
Дни и ночи бегут вперёд,               
Только сёла не оскудели               
На талантливый наш народ.               
И как прежде земля весною            
Ждёт касанья крестьянских рук:         
С нетерпением и любовью               
В поле выведут первый плуг.               
И, согретая доброй лаской,         
Примет зёрна в себя земля.               
Изумрудной  играя краской,       
Зацветают потом   поля.          
Только это имеет силу,               
И так радует это взор,               
Только это являет миру   
Молчаливый такой укор.               
Вот  что главное на планете:       
Чтоб как прежде родился хлеб,
Чтоб смеялись от счастья дети,    
Чтобы мир во всём мире  креп.


Рецензии