Ложь в отношениях

Я так устала ошибаться в людях,
Напрасно доверяя им во всём...
Ты душу перед ними всю разложишь,
Они же эту душу, да пинком.


Наивно полагая, что добры все
И с чистою душой спешат в друзья,
Об истину чуть позже обожжёшься,
Вновь сознавая, что была права.


Не зря страницы жизни все закрыты,
Не зря боишься новых ты друзей...
Ведь столько лжи за маскою приличия
Копается порой в судьбе твоей.


Попасть в друзья, поверьте, очень просто,
Запрос отправил и уже ты друг...
Страничку пролистал, пролайкал фото,
Но дружбы огонёк на том потух.


Сидим в друзьях, а их порой за двести,
Но для чего пополнены ряды...
Чтобы потом за все в сети заметки
Посетовать, как все мы тут грешны?


Взвинтив на вас ярлык саморекламы,
В компании смеяться над тобой...
А позже вновь листать души стенания,
Став наконец опять самим собой.


Ложь в отношениях, даже виртуальных,
Кромсает часто души на куски...
Не лучше ли сто раз просто подумать,
Надёжность предложив своей руки?


Бездушием своим не обижайте,
Ведь в виртуале мало, кто знаком...
И не судите строго, не судите
Страницы, что хранятся под замком.


Не просто так от мира закрываются,
Желая в мире том существовать...
Ведь не у всех к душе мир прилагается,
А потому порой так сложно в нём дышать.

Татьяна Добрая


Рецензии