Сумерек печальные часы

Почему  тревогами  пронзают
Сумерек  печальные  часы?
Умолкают в небе крики чаек;
Бог сидит уставшим  и  босым.

Первых  звёзд  застенчивая  робость, -
Капли  незнакомых  нам  миров...
Беспокоит  в  это время  наша совесть...
************************************
Звуки, чьих - то медленных шагов
Вдаль  уходят, затихая.
Бьёт  курантов  мерный  бой.
Пёс в  тиши  скулит  и  лает, -
Стресс  от  жизни  городской.

Мир  знакомый,молча  угасает.
Мне  б  туда,- где  «Он»  совсем  иной!
Неизвестность  манит  и  играет
Непонятной,  пошлой  красотой.

'На  хитросплетениях  забытых,
Нами  сёл, дорог  и  городов.
Остров  есть: "Мечта", давно  закрытый
От  несчастий,  бед  и  от  Воров.

За  собой  уносит  в  неизвестность
Что - то  непонятное:  Мечта?
И  звучит  из  детства  тихо   песня:
В  ней  любовь  и  жизнь, и  Доброта.
 


Рецензии
Как всегда прекрасно!
С уважением.

Надежда Корнилова -Савостеня   22.04.2021 21:47     Заявить о нарушении
Наденька, Благодарю.
Всегда тебе рад.
Михаил.

Михаил Савик   22.04.2021 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.