Саранча

Ответ Преображенской Людмиле на одноимённое

Да, по округе бродят саранча и бесы,
Не справится и с ними домовой.
Геральдика мертва, а интересы
Разорваны всегда между собой.

Знаки пророчества судьба бросает резко,
Из ничего мы поднимаем сор порой.
На волоске мир, шарик может треснуть…
У них мир перевёрнутый, другой.

У бесов интересы - наживы круг…
И мир кроят, и лезут без причины,
Ретироваться в ад придётся вдруг…
И не спасёт нас домовой от чертовщины.

А домовой – он лучше чертовщины,
Зонт может переставить, запустить башмак…
То спрячется он где-то за камином
И хохотнёт по-детски, просто так.

Сражения ведут не на бумаге
Те бесы, что мечтают о войне.
Их морды бесовские сыты, вражьи,
А домовой – шалун, проказник на земле.


Рецензии