Старик и Ребёнок

Сидит старик с ребёнком на земле,
Как два лица различных поколений.
А рядом лишь развалины везде,
Никто там не имеет мнений.

И горы трупов рядышком лежат,
Была бомбардировка жёстким роком.
Дома людей все пламенем горят,
Снесён навеки город злым потоком.

Ребёнок плачет, маму с папой ждёт,
Старик его молитвой утешает.
Кругом лишь смерть, везде война идёт,
Кто следом упадёт, никто не знает...


Рецензии