Они растят своих особенных детей

Они растят своих особенных детей
с душевной радостью и болью вперемешку,
смирившись с долей свыше посланной своей,
не замечая чуждый шёпот и усмешки.

Они растят своих особенных детей
с такой пронзительной, отчаянной любовью,
способной вынести груз всех земных путей,
готовой жертвовать безропотно собою.

И этот крест до гробовой доски тяжёл,
терзает сердце он извечною тревогой.
Когда особенный ребёнок в мир пришёл,
всё изменилось для родителей во многом.

Запас терпения превысился вдвойне,
иные ценности в права свои вступили.
А жизнь идёт, дни также тают в звёздной мгле,
а жизнь идёт под знаком веры и усилий.

Они растят своих особенных детей,
как все родители на солнечной планете,
смирившись с долей свыше посланной своей,
крест послушания приняв на этом свете.

2021 год


Рецензии
Спасибо за стихотворение!

Наташа Бондина   17.04.2022 16:12     Заявить о нарушении