ты помнишь, тополь у болот

Ты помнишь, тополь у болот?
Сияньем чистым у карниза,
Как ты смотрела, словно Мона Лиза
И даже не открыла рот.

Ты помнишь, мак и кипарисы?
Лучами до сих пор там шелестят луга
И ждут, пристанищем остаться для врага,
И манят дуновением нарциссы.

Ты помнишь, ветер задувал в причал?
Как волны гладят берег тот шершавый,
В порывах доносился голос шалый
И ураган всё ближе к суше, говорил: "Скучал!".

Как ты кружилась грациозно у ворот,
Глаза, что так блестят, как от полученного приза
Сияньем чистым у карниза,
Ты помнишь, тополь у болот?


Рецензии