Богородская трава
Пред чем я преклоню
Свои колени?..
Истории я недоразуменье.
История таких, как я, плодит
И, буду честен,
В чём-то им благоволит.
А что же я?
Чему я послужу?
В уме оценивая, в речи не сужу
О том, что не достойно почитанья.
И, буду честен,
Даже нет желанья...
А если рот открыть,
То для чего же?
Иной бывает словом уничтожен,
Когда б другой взбодрился мудрой речью.
Но, буду честен,
Ум порой увечит.
Сколь многие пустое воспевали?
За знаньем вслед — умножили печали.
Вот так и я.
Ни слова о беспечном.
Я, если честно, о простом,
О вечном.
О честности.
О пеньи чабреца.
Как за молчанием сокрыта речь Творца...
Свидетельство о публикации №121041706059