Перо павлинье

Пришла пора мне на челе
Носить перо павлинье.
А чья душа лежит во мгле,
И кто вбивает клинья –
Ведь всё равно. Прекрасен мир,
Он целесообразен.
Моё перо рисует пир,
И путь к нему так ясен.

26 января 2018

Здесь огромная благодарность ведической культуре. Истории из жизни богов до сих пор мне очень помогают. Когда становится не всё равно, одолевают обиды - я ныряю в сериалы про богов, они невероятно меня перенастраивают. И тогда путь становится ясен.
Этот мир очень несправедлив во всех отношениях, и особенно тяжело переживаешь, когда теряешь духовное понимание происходящего. Вбивать клинья в своё лучшее можно и самому, если обиды слишком велики, а разочарование в людях не может сместиться в благодатную область спокойствия. Мудрая Индия нашла рецепты. Они простые, наивные, сказочные, и очень действенные. Просветляют.
Пусть хотя бы внутренний мир будет прекрасен и целесообразен. Ради Радхи-Кришны, как лучшего символа любви.
Tathastu! )
Но Махабхарата - больше. И карма - неотвратима.

___________________________________________

Кто тут про перо павлинье постоянно перечитывает? Какой толк? Для этого нужно было не бояться выбрать любовь духовную, как сделали это Радха и Кришна. Для остальных - этот стих бесполезен. Остальные - "вдвоём потели, вместе истлели", как говорит Цветаева. Хотя и нет ничего постыдного в бюргерской любви, у каждого - свой путь, согласно устроению души. Люди часто жертвуют Высоким ради комфорта. Я это не осуждаю.  Таким долженствованием они, наверное, прошлую карму отрабатывают. Ведь все мы что-то должны друг другу. И всё же, прогресс души состоит в её освобождении. А для этого - смелость нужна, решительность, явная векторность, сила воли, в конце концов. Нет силы - нет воли, нет энергии - нет жизни. Душа сама всё знает, дай только Бог ей не заблуждаться! Мы все на пути эволюции. Рано или поздно находим своё.

23.07.2024


Рецензии