НЕ ХОЧУ!
Ветра жалобная песнь,
Скрипом вторит ему флюгер,
Для любви дурная весть.
Открываю дверь и вижу,
Пыль присыпала подол,
Я любви конец предвижу
И печали произвол.
Не хочу! Ты слышишь, ветер?!
Успокой мою тоску.
Не хочу прощальных песен.
Не желаю никому.
Только все решилось раньше.
Ветер, знаю ни при чем.
Он и сам стоит озябший
Под поношенным плащом.
Что ж, такая видно доля
Выпадает неспроста,
Я любовь познала вволю,
Мной она пережита.
Если б было только можно
Мне любовь мою спасти,
Пусть хоть сколечко, ничтожно,
С ней разлуки не снести.
Друг мой ветер будет рядом
В дни тревожных перемен,
Провожая долгим взглядом
Уходящей любви тень.
Свидетельство о публикации №121041705999