Мать солдата

Победный май, и все кругом 
ликует и цветет,
а к перекрестку двух дорог
седая мать идет.
Ведь в сорок первом, грозовом
ушел солдат на бой
и сердце женщины простой
он захватил с собой.            
Вороной каркнула беда,
что голову свою
солдат оставил навсегда
в неведомом краю…
Но мать то горе на порог 
не хочет принимать,
и к перекрестку двух дорог
она идет опять.
Замрет у камня и сидит
и смотрит, смотрит  вдаль,
молитву Боженьке творит,
запрятав вглубь печаль…
Весна сменяется весной.
солдат  все не идет;
у перекрестка мать его,
по-прежнему, все ждет…
Да будет свят души порыв, 
ведь как она права!
Ведь сын ее до тех пор жив,
пока она жива.

 Г Уланская


Рецензии
Здравствуй, Галина!
Спасибо за правдивые и трогательные стихи! Очень верно сказано о матери,
потерявшей на войне сына: "Ведь сын до тех пор жив, пока она жива."
Читая эти строки, невольно думаем о трагедии на Украине...
Желаю здоровья! Береги себя!
С теплом души,

Юрий Сергеевич Савельев   18.03.2022 15:31     Заявить о нарушении