Brazil
Какое изобилие, какое изобилие !
Живём в родной Бразилии !
Мы счастливы в Бразилии !
В одной, большой Бразилии!
Братишка !
Своя потребительская телогрейка -
Это точно исконно твоё,
Неприкасаемое, святое
Эх, как прёт деградация и регресс
Прут и прут, чтобы задушить всё живое
И странный ФР-поезд прёт в перёд
За веком мчится век, за годом скачет год
Мелькают станции, вежливые люди в масках,
Местная гопота и полустанки грядущей погибели
Телепузики констатируют, мол, всё нормально
Мол, ванго-настрадамусы всё это предвидели
Великий нефтяной путь слепо-глухих молчунов -
Отмороженных на всю головушку пассажиров,
Юных втыкунов с техно-протезами,
Ползущих из тёмного, холопского ниоткуда
В наше светлое, демонокрантическое, никуда
Мобильный спёрбанк-кабала " он лайн ", новая
Сетевая клетка и древние электропровода
О, да !
Эту дорогу освоит лишь богатырь капитала,
Истинный монстр, активнее других под себя гребущий
Особо заманчивы райские яблочки,
Макеты храмов (один к одному),
и прочие декоративные кущи
Боже мой, о, майгад, о, майнгот !
Какой долгий путь !
От лампочки Ильича - до тотального куэркода
И пряника из гексогена с привкусом басмача
Есть, всё таки, у нашей деградации начало
Но кажется, что нет у оккупации конца
Какое изобилие, какое изобилие!
Живём, браток, в Бразилии
Теперь живём в Бразилии
В большой, больной Бразилии ?
* Фильм английского режиссера Терри Гильяма "Бразилия" - он чертовски, дьявольски смешной. Даже тем, что известнейший актер Роберт Де Ниро почти неузнаваем в своей небольшой, но очень важной роли подпольного инженера-сантехника. Он рискнул пойти против монополиста! А главный герой ради любви - пошёл против всей системы!Фильм был снят 1985 году, и как ты тут не грусти, как не ностальгируй, но уже прошло тридцать пять лет. Тогда мне казалось, что это какая-то буйная фантастика, настоящий гротеск. Нынче это реальность.
Свидетельство о публикации №121041705696