Механика жизни

Спектр задач был определён.
Цели известны. Цели константны.
Есть только путь, которым идём,
И вдалеке долгожданное завтра.

Вся современная наша суть -
Это массивы двоичных чисел.
Как бы то ни было, весь наш путь
Верен законам механики жизни.

Что же являет собой наш мир?
Что тут придумано? Что реально?
Есть ощущение, что все мы -
Лишь виртуальные голограммы.

И что тогда мои видят глаза?
Скрипты Вселенского программиста,
Что виртуозно всех нас вписал
В строгие рамки механики жизни?

Время описывает спираль,
Очень рискуя стать кольцевидным.
Внешний прогресс - всего лишь игра,
Если по сути мы все первобытны.

За отведённый остаток лет,
Может, мы будем способны осмыслить,
Что человечество есть фрагмент
Стройной картины механики жизни.


Рецензии