Во дворе

Как у деда во дворе
Жили Жучка в конуре,
Курочка-наседка
И буренка Детка.

Только квочку позовут,
А буренка тут как тут,
Тычет нос в гнездишко
Детка-шалунишка.

Курочка назад бежит,
А коровушка мычит,
Ей же интересно
То, что неизвестно.

Только девочка одна
Птичьий дом уберегла.
Смелая девчонка 
в задранной юбчонке.

И дала врагу отпор:
- Ты покинь скорее двор!   
Скоро у наседки
Вылупятся детки!

И пробились из яиц
Пять пушистых желтых птиц.
Курочка пернатая
с детками-цыплятами.


(иллюстрация Марины Липилиной)


Рецензии