Не липнет чужая грязь

           (Моим дочерям посвящается)

Если в спину тебе, с языка чужого,
В грязных брызгах летят слова,
Знай, что зависть идёт, очернить готова...
Выше голову - врёт молва!

Не вступай в разговор, от людей не прячься,
Прямо к солнцу держи свой путь.
Разрешаю тебе, лишь, слегка напрячься,
Но не вздумай с пути свернуть!

Зависть маску надела... подруги близкой,
Льстила и вкруг тебя вилась,
А теперь за спиной... опустилась низко,
Но не липнет... чужая грязь!

Ты красива, умна, и с тобой... не сладить...
Сквозь ушей - наговор любой!
Пусть дурные слова... остаются сзади.
Я твой ангел... и я... с тобой!

17 апреля 2021 года.


Рецензии