Разбушевалась здесь зима

Разбушевалась здесь зима.
Вернулась вновь занять просторы.
С весной решила чуть поспорить.
Не хочет уходить она.

Большие хлопья на ветру.
Кружат загадочно снежинки.
Бьют белые в глаза соринки.
Природа начала игру.

На землю падая и тая.
Зима вернуться захотела.
Свирепо как то налетела.
Забыла, что совсем другая.

Свой белоснежный, кров стелила.
Все руки только замочила.
Свои ошибки не учила.
От этого лишь разозлилась.

Стояла на своём и только.
Теряя пыл свой постепенно.
Творение было её тленно.
Всё это было не на долго.

Нам не оставила сомнений.
Лишь грязь и слякоть разбросала.
Все силы кончила, устала.
Бой проиграла, он весенний!


Рецензии