Глубина

Не нужно хлеба, зрелищ и вина
[Могу сейчас же запросто вернуть их].
Меня всегда манила глубина
И шанс во всём дойти до самой сути.

Но, думая о том, что в глубине,
И будучи на ужасах взращённой,
Я чуяла - жемчужины на дне,
Но всё боялась ей быть поглощенной

И вероломно брошенной на мель.
Отвергнутой остаться, одинокой.
Я ставила единственную цель:
Удобной стать. И - менее глубокой.

Стать проще, как советовал иной.
Поэтому, сквозь боль, тоску и холод,
Я зрелищами, хлебом и вином
Глубинный утолить пыталась голод.

Перед лицом свирепой глубины
Сайгаком по поверхности скакала.
На поле боя внутренней войны
Сама себя трусливо предавала.

Прощения прося за глубину,
Стыдливо пряча взгляд, и убегая.
Но не учла я истину одну,
Что глубина внутри не убивает!

Наоборот, спокойствие храня
Под чутким взором внутренних чудовищ,
До времени спасает от меня
Ресурсы моих внутренних сокровищ.

Вновь начиная с чистого листа,
Я поняла [чему безмерно рада]:
Отнюдь ни глубина, ни простота
Для счастья не является преградой.

И, что здесь вызывает интерес -
Дурак не видит, умный не осудит.
Парадоксален внутренний процесс:
Чем дальше в глубь себя,

тем ближе

К ЛЮДЯМ.



[16-17 апреля 2021 г.]

#Ek_Khomenok


Рецензии