О Муне кратко о работе

Растёт в тайге карьер алмазный
Ров образуется земной.
Идёт процесс особый, важный.
Весною, летом и зимой.

Процесс расчёта и разметки.
Процесс бурения идёт.
И взрыв опасен, очень меткий.
Породу твёрдую он рвёт.

Всю тишину взрыв нарушает.
Земля лежащая встаёт.
Природа мирно уступает.
Свои запасы отдаёт.

Берёт породу экскаватор.
Перегружая на белаз.
Кипит работа, здесь так надо.
Всё повторяется не раз.

Вздыхая тяжестью глубокой.
Собрав все силы в верх ползёт.
Он словно путник одинокий.
Белаз руду на склад везёт.

Дорога горная из камня.
Её бульдозер проложил.
Как будто бы кому на славу.
По ней проехать предложил.

Желающих проехать много.
Кто рулит, а кого везут.
Через всю МУНУ по дороге.
Работающие здесь, поймут.

Светло в пути и днём и ночью.
Днём солнце, ночью свет горит.
Электриков работа, точная.
Они всё могут осветить.

Идёт дорога своим курсом.
Энергокомплекс, АБК.
Столовая где много вкусного.
Поймём, когда придёт пора.

По комнатам, все отдыхаем.
Кто руки моет, кто чай пьёт.
На ВОСе воду очищаем.
С гидроузла она течёт.

Посёлок наш, в нём так уютно.
Тепло с котельной подают.
Там стойкие ребята дружно.
По смене всё передают.

О ком не сказано в начале.
Кто в эти строки не попал.
Особое значение, дали.
Так значит автор замышлял.

О МУНА, в будущее рвёшься.
Стабильный создавая быт.
Куда идёшь, не ошибёшься.
Твой путь надёжный и открыт!


Рецензии