О жизнь моя

О жизнь моя!
Как ты со мной поступишь?
Вперёд мне, озираясь не смотреть.
Ты постоянно, всё чему то учишь.
Ты учишь падать, учишь и лететь.

Ты учишь, невзирая на обиды.
Протягивая руку лишь молчать.
Ты учишь дружбе, без такой защиты.
Когда в последнем нужно всё отдать.

Ты учишь среди нравов разбираться.
Отталкивая ближних по пути.
Ты учишь с верой сильной, надо сдаться.
А встретишь давних, нужно лишь уйти.

Ты учишь на войне в тяжёлой битве.
Пред раненым, за меч не браться словно враг.
Ты учишь, как с любимым, так расстаться.
Где пропасть расставания, как пустяк.

Прошу, ты научи счастливой жизни.
Где тишину срывает детский смех.
Ты наведи порядок, среди мыслей.
И понимать опасность слова грех.

Ты научи любить, лишь сердцем чистым.
Свет созерцать и чувствовать его.
А к истине приблизиться так близко.
Чтоб стало всё лишь цвета одного.


Рецензии