На берегу у костра

Треск костра сбивает ветер.
Вдаль уносит часть тепла.
И бросает его где-то.
Где хозяйка темнота.

Греем руки в разговорах.
Кружка чая не спеша.
И находим что-то в спорах.
То что требует душа.

Лиц не видно полноценно.
Каждый знает, кто кого.
Прогорает постепенно.
Тает от костра тепло.

Он слабеет, мы в подмогу.
Дров не жалко, дай тепла.
Не спешим в свою дорогу.
Остаёмся до утра.

Посидим, продолжим речи.
Каждый скажет о своём.
Редкими бывают встречи.
Может лучше мы споём?

Звук гитары треск стесняет.
Быт навязывая свой.
Кто-то тихо подпевает.
Чуть качая головой.

И окончив песнопения.
Не даём костру уснуть.
При уныло настроение.
Заставляет всех заснуть.

Кто слабее пост бросает
Кто покрепче, на посту.
Ждёт рассвета, повстречает!
Переждёт всю темноту.

Дым костра свой цвет теряет.
В свете солнечных лучей.
Всё, природа выгоняет.
По домам пора, скорей.

Нет огня, угли остались.
Быт ушёл весь с темнотой.
Мы с природой попрощались.
И поехали домой.


Рецензии