Начало весны

Терпкая горечь ольхи…
Синяя дымка тумана…
Сыростью от воды
Тянет, словно дурманом…
Лёгонький ветерок
Гонит запах хмельной…
Нежная поволока –
Воздух пьянён весной.
Чуть ловлю аромат,
Что от земли идёт…
Солнышко – нарасхват,
Лучики – наперечёт…
Скоро запах весны
Долы наполнит и лес…
Ветер в макушке сосны
Спрячется у небес…
И пропоёт скворец:
«Слава тебе, весна!»
Вскроет она ларец -
Тайна разрешена…


Рецензии