Бессонница
На дядю фраера, должно быть.
В пределах мусорного бака.
В окне не разглядеть, темно ведь.
А я гляжу и узреваю
в ночи тень гамлетова папы,
стоит под фонарем, зевая.
К ней три собаки тянут лапы.
И тень развеялась во мраке,
но свято место не пустует -
то Анна Болейн сходит с плахи,
то мелом круг Хома рисует.
А вот возникла всезазноба,
Марина Мнишек близ каштана.
За ней пришкандыбали оба
Лжедмитрия в смешных кафтанах.
Короче, я скажу, в свой омут
берет бессонница не зря.
И Фет А. А. , являя опыт,
пророчит, и - заря, заря...
Свидетельство о публикации №121041705102