Размышления о Музе
Нечасто Муза со мной встречается.
Быть может, Музе веселья хочется,
Когда тоскую от одиночества?
Когда сомненья мои не тягостны,
Когда раздумья легки и радостны,
И жизнь светла, и мечты сбываются -
Быть может, Музе моей страдается?
Ей просто нужно со мною встретиться!
Порассуждать, что планета вертится,
Что часто сложным простое кажется,
И что не каждый рискнуть отважится...
Видать, опять разминулись с ней мы -
Ни первой строчки, ни новой темы...
А отвернётся - увы, случается! -
Как ни старайся, стих не рождается:
Чиста бумага, и буквы немы...
И лишь когда на одной волне мы,
Незримо Муза мне улыбается
И строчки сами собой слагаются!
17.04.2021
Свидетельство о публикации №121041705078