Травинка

Вертит травинка хвостом, перед ветром!
Любит его, как всегда, безответно.
Плачет своим многоточием небо.
Кто же утешит?! Кому, как не мне бы
С лаской по лику его провести.
Горе чужое рукой развести
Каждый умеет. Не лучше ль без слов
Сделать, что можешь. Ночами без снов
Скрежет зубовный расслышал... Что дальше?!
Жизнь без упрёков, без споров, без фальши.
Так не бывает. А как же иначе?
Сникла травинка, задумалась, плачет.


Рецензии