Место на картинке

Фото взято и интернета

За окном стучит дождь
безмятежно.
Создавая вязь земли простой.
Среди капель след чуть видно
снежный.
У зимы характер не простой.

Налипают мокрые снежинки.
На стекло, рисуя свой узор.
Борются, за место на картинке.
Таят, успокаивая спор.

Мерится зима с весною силой.
Нрав упрямый, но уже не тот.
И обиду где-то затаила.
Всё расскажет ровно через год.

А весне всю грязь лишь смыть
осталось.
Подсушить холсты, и краски взять.
Всё раскрасить для людей, на
радость.
И дела все лету передать.


Рецензии