Мать-и-мачеха

Самый первый солнцепёк, -
Просыпается земля!..
Выползает паучок,
Много дел у муравья…

И жучки в листве шуршат -
Столько по весне забот!
И травиночки спешат
Солнышку подставить бок!

Мать-и-мачехи цветок
Сам как солнышко в траве!
Среди первых он цветёт,
Нам на радость, во дворе!


Рецензии