У апреля тёплое начало
Лёгкий ветер ластится к лицу,
Вьются чайки белым опахалом,
Чтобы с вербы стряхивать пыльцу.
У берёзок кроны без косынок,
Но стволы белеют наяву.
На ветвях сиреневая дымка
Обещает нежную листву.
Птичий хор скорей тепло накличет.
Серо-жёлтым пледом преет луг.
А в пролеске радостно брусничник
Каждой веткой тянется к теплу.
Но в лесу ещё холодновато,
Не согрелись сосны между скал.
Старый снег на клочья серой ваты
Зимние одежды разорвал.
До краёв наполнены болота
И на солнце греют животы.
Воду пить им больше неохота,
Только снег нальёт ещё воды...
Свидетельство о публикации №121041704893
Валерий Денисов 18.04.2024 16:27 Заявить о нарушении