Всё было не так, уж, и просто

Всё было не так, уж, и просто,
Стоял на пути у них блок.
Через километры и версты
Толкал завершить тот урок.

Мешал не случайно их встрече,
Но выбор он всё же давал -
Пройти без ножей и осечек,
Где дьявола глаз не дремал.

Наверно, урок был усвоен...
Не обошлось без потерь,
Где каждый из них - стойкий воин...
Один раз отрежь - семь отмерь!

К кому-то пришло понимание,
Что это, совсем, не твоё,
И приковало внимание -
Обмана седьмое чутьё.

Но сверху прислали другого -
Урок кто не ведал, не знал,
Во имя спасенья святого
Он эстафету забрал,

Чтоб тоже чему-то учиться,
Иль может, кого-то учить,
Как надо в душе измениться,
И что надо в жизни ценить,

Чтоб уцелеть в этом мире
И душу от грязи спасти,
Чтоб в чистом купаться эфире
И счастье с собою нести!

А тех, кто прошёл все уроки,
Шёл дальше и всё осознал,
И впредь, обходил все пороки-
Сюрприз от Вселенной их ждал.


Рецензии